Laman

Cara Root Cross Andromeda A18 By Santoso

18 komentar

Racikannya :

1. SP Flash Tool v2.1134.00

2.  Driver

3.  Unsecured_boot.img by santoso

4. Scatter by santoso

5. Super One Click 2.3.3


* UPLOAD BOOTIMG *

-  Hidupkan HH / ponsel anda
-  Enable kan Usb debugging ( setting-application-development-centang Usb
   debugging )
-  Colok HH anda ke Pc / laptop
-  Extract file Driver.klik 2x pada InstallDriver.exe,tunggu proses instalasi.
   pake driver lain juga boleh,yg pasti Pc / laptop anda dpt mengenali HH
   anda baik kondisi ON maupun OFF
-  Cabut HH anda dari Pc
-  Matikan HH anda,cabut baterai 5 detik kemudian pasang lagi
   ( JANGAN DIHIDUPKAN !!! )
-  Buka SP Flash Tool,Option > Usb mode
-  File > Open scatter loading file,pilih scatter yg sudah di download tadi ke
   mudian klik open.kalo muncul peringatan klik OK saja.file scatter ini
   bertuliskan MTK6573_Android_scatter,itu supaya SP Flash Toolnya bisa
   mengenali scatter by santoso.pernah pake SP Flash Tool lain tapi nggak
   mengenali scatter by santoso
-  Centang dan klik pada BOOTIMG,kemudian arahkan pada file
   unsecured_boot.img yg anda download tadi kemudian klik Open
-  Klik Download kemudian colokkan HHn anda ke Pc / laptop,tunggu
   sampai ada gambar lingkaran Hijau disertai proses charging.itu tandanya
   proses download boot.img berhasil
-  Cabut HH dari Pc / laptop,cabut baterai 5 detik kemudian pasang lagi
   dan hidupkan HH anda


* ROOTING *

-   Colok HH ke Pc / laptop ( kondisi ON )
-   Buka SuperOneClick kemudian klik ROOT tunggu sampai proses selesai
-   Viola...Alapanblast anda berhasil di root,cari SUPERUSER apa sudah terinstall
    di HH anda.itu tanda ROOT berhasil
 
 
apabial proses flash via sp flash tool dengan cara link di atas gagal / ada tulisan eror eboot (16008) baru gunakan cara yg di bawah ini;
 
terlebih dahulu donlod file2 berikut;
 
room (sudah ada cwm) pastikan koneksi internet anda stabil soanya file sizenya 200mb an
download
 
sp flash tool v2
download
 
scatter
download
 
soc
download
 
Driver nya gan.biar hh bisa k detec pc
download
 
- hidupkan HH.

 
-enable-kan USB debungging ( setting - application - Development- centang USB debungging)
 
- colok ke PC.
 
- Extract file driver. klik 2x pada InstallDriver.exe. tunggu proses instalasi. Agan semua pasti tau gimana caranya instal driver kan ? atau bisa pake driver lain. pokoknya PC bisa mendeteksi HH agan !. baik dalam kondisi ON maupun OFF.
 
-PC harus bisa mendeteksi HH kita dalam kondisi on / off
caranya bisa dengan; lihat di Device Manager. lihat ada tambahan hardware / tidak biasanya kalo kedetec ada tulisan android gitu atau cuma a18 doang pas hh nyala di colokin ke pc dan cek kalo misalkan ada tapi msh ada tanda peringatan warna kuning berati driver blm terinstal sempurna dan lakukan klik kanan pada devices yg ada tanda peringatan warna kuning klik update driver arahkan menuju driver hh yg dah di donlod tadi lakukan sampe hh ter detec sempurna terbaca di device manager & tidak ada tanda peringatan warna kuning (ane anggap semua sudah paham caranya)
 
kalo hh nya susah ke detec pc donlod aja snapPea
http://www.snappea.com/
 
kalo kondisi hh mati ga kedetek pc coba teken vol up aga lama (hh tetep mati) terus colokin hh k pc sambil di liat di devices manager terdetek sempurna / tidak
 
-cabut HH dari PC.
 
-Matikan HH, cabut baterai 5 detik, pasang lagi batre ke pc(jangan dihidupkan ! ).
 
- Buka SP Flash Tool, option > usb mode.
 
-File >klik & Open scatter loading file. pilih scatter yg udah ane sedia'in, kemudian klik Open. kalo muncul peringatan, klik OK aja gan. file scatter ini bertuliskan MT6573_Android_scatter, itu agar SP Flash Tool yg ane pake bs mengenali scatter ane. yg penting adalah isinya. pernah coba pake SP Flash tool versi lain, tp gk bs baca scatter ane gan.
 
centang & klik pada;
 
-kasih tanda ceklis dan double klik BOOTIMG masukan file boot.img(yg dr hasil donlod room tadi)
-kasih tanda ceklis dan double klik RECOVERY masukan file recovery.img(yg dr hasil donlod room tadi)
-kasih tanda ceklis dan double klik ANDROID masukan file system.yaffs2.img(yg dr hasil donlod room tadi)
-kasih tanda ceklis dan double klik USRDATA masukan file data.yaffs2(yg dr hasil donlod room tadi)
 
klik tombol Download, kemudian hh (keadaan mati )colokan ke PC aga cepet colokinnya soalnya cuma d kasih waktu 15 detik bwt detek hh nya.
tunggu sampe ada gambar lingkaran hijau. disertai proses charging. itu tandanya proses downlaod berhasil.
 
contoh gambar kalo flash pake sp flash tool dah berhasil;
 
 

 
 
-Cabut HH dari PC. cabut baterai 5 detik, pasang kembali. Hidupkan HH.
ROOTING
 
-colokan HH agan.(kondisi ON)
 
-terus pilih menu di hh
masuk setting - application - Development- centang USB debungging
(ksh tanda ceklis)
 
-Buka SuperOneClik. klik ROOT. tunggu sampai proses selesai.
 
-alapanblast agan berhasil di ROOT. Cari superuser apa sudah terinstal di HH agan. itu tandanya ROOT berhasil.

NOTE : -  DI SARANKAN PAKE TOOL DI ATAS KARENA SUDAH TESTED
              DAN WORK 100%
           -  DI SARANKAN BACKUP DATA2 ANDA SBLM MELAKUKAN
              ROOT,SAYA TDK BERTANGGUNG JAWAB JIKA TERJADI SE
              SUATU DGN hh ANDA.











































































Gagal gan,....

ada peringatan

EBOOT ERROR : (16008).
[Android] Partition size changed.

[HINT]
Partial image download error.
The following partition must be download FULL download all together.

MOHON PENCERAHANNYA GAN...
coba gunakan cara di atas gan.terima kasih
Anonim

3:45 PM

roomnya ga ada di 4shared.
Anonim

5:16 PM

gan upload nya di mediafire ya gan
gak ada gimana gan.itu masih ada filenya
Gan.. kok setelah di flash.. ketika proses hh dinyalakan malah larinya ke menu cwm terus..?
Anonim

1:04 PM

di coba ah...
Anonim

2:24 PM

berhasil gan...
cuman, kok muncul id soblir94@xxxxx.com ya?
btw, kalo hbis di root, reset factory ngefek g gan?
gan seumpama proses gagal mengancam keselamatan tt gak...?
tolong pencerahanya gan..!
Wah ini kyakny bntu bnget, coz w gapteg soal android tq gan info n fileny, mo coba root dulu gan tq sebelumny...
gan ko driver nya ga bisa didownload ya
kasih petunjuk dong
Anonim

10:12 PM

gan saat di sp flash dah berhasil tp waktu di hidupin cuma muncul tulisan cross ga mau muncul2 menunya


gmana gan mohon pencerahan.......................
gan kok error terus y pada saat HH mati gk kedetc trus gmna tu..? tolong solusiny dong
gan kl blm coba,tolong jgn di posting
dan lagi file yang agan itu isinya gak support.
SAYA YAKIN AGAN BLM PERNAH MENCOBANYA
Error kyk agan Ariel,knp bisa gitu ya?
Solusinya apa?
Sukses gan ane pke cara ke 2...mksh sgt membantu.
gan, ane bingung, itu romnya android ICS ga ?

ROOT ACCESS