Laman

LINK2SD Extreme

1 komentar




Jika anda pengguna Android dan sering oprek, pasti kenal aplikasi LINK2SD yang bisa di download gratis di GooglePlay…Untuk melegakan internal memori
Untuk teman2 juga bisa pakai metode Link2SD extreem Intinya HH udah rooted dan ada app link2sd dan ada rootex terbaru Tiap instal 10 app disarankan reboot ya, tp normal reboot jangan hot reboot

Link2sd EXTREME
============
kenapa di sebut EXTREME? karena trik ini memindahkan app, dalvik cache dan data ke sd-ext yang artinya, jika ada corrupt pada sdcard bisa menyebabkan:

* lag
* force close
* bootloop

sangat di anjurkan untuk menggunakan sdcard class 10 *class 4 masih bisa kok
langsung saja tahapan nya

TAHAP 1
=======
bikin partisi di sdcard: ilustrasi nya saya pake SD Card 16GB

1. primary -> fat 32 (saya pake 11GB)
2. primary -> ext2 (saya pake +/- 4GB)
3. primary -> linux swap (sisanya, kasih 300MB sudah cukup)

TAHAP 2
=======
Pake ROM yang baru di install, jadi masih fresh belum ada aplikasi apa² ga tau kalo pake ROM yang udah install macem² aplikasi efek nya gimana, harusnya sih sama aja
backup ROM sebelum lanjut ke tahap ke-2

1. matikan koneksi data!!
2. install link2sd kalo belom ada
3. jalankan link2sd, pertama kali kita disuruh pilih lokasi buat bikin script, pilih
ext2 terus reboot
4. jalankan lagi link2sd, masuk ke setting:
- matikan autolink
- install location ganti ke internal
- matikan relink lib
- matikan relink dex
tutup link2sd
5. install root explorer kalo belum ada (root explorer versi 2.20.1 yang bisa ada
link this folder)
6. jalankan root explorer
7. masuk ke folder “/data”
8. copy folder “app” , “dalvik cache” & “data” ke folder “/data/sdext2″
9. masih di folder “/data/sdext2″ :
- klik tahan folder “app” pilih “link to this folder”
- klik back button 1x sehingga kita kembali ke folder “/data”
- klik create link, warning pilih yes
ulangi langkah ini buat folder “dalvik cache” dan “data” yg sudah di copy di folder “/
data/sd-ext”
setelah semua folder yg di copy di symlink
reboot
selamat internal memory agan lega sekarang baca dengan teliti sebelum eksekusi
jika ada aplikasi yang force close, uninstall lalu install ulang
saya ngalamin beberapa aplikasi mengalami force close setelah update di play store
jadi usahakan install aplikasi yang up to date atau matikan auto update di playstore
selamat mencoba
resiko ditanggung penumpang DWYOR:D 

sebagai info saya udah coba di HH:
- Hisense E910 smartfren Lancar
- Advan T2i Lancar
- Samsung Galaxy Fit Lancar
- A7* dan A7
- A18
*Hanya share saja, jadi ga ngerti teknis kalo ada yang ngalamin FC
sebaiknya jangan di gunakan kalo merasa ga worthed
cukup dibaca² saja (^_^)
Anonim

2:30 PM

ok. thanks gan. tp untuk aplikasi sistem gmn caranya ga ikut nge Link ke SD Card?

ROOT ACCESS